Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также добавляется немного корицы и несладкого шоколада, с которым вкус соуса станет более глубоким и многогранным. Готовое чили подаётся с отваренными спагетти и посыпается тёртым чеддером и зелёным луком.
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки (20% жирности)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 30 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
- 340 гр. спагетти
- 220 гр. тёртого чеддера
- Тонко нарезанный зелёный лук, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, паста спагетти, шоколад, томатная паста, яблочный уксус, соус вустерширский, сыр чеддер, приправа чили, перец душистый, кориандр, корица, кумин, гвоздика, паприка
Будьте первым, кто оставит комментарий!