Вкус и аромат этого чили-кон-карне получается традиционным благодаря таким пряностям, как порошок чили, зира и кориандр. Но состав намного полезнее! Богатая белком чёрная фасоль, постный фарш из индейки, сладкая мускатная тыква – всё это наполняет блюдо необыкновенным осенним вкусом, придаёт ему аппетитную текстуру, а изюминкой полезного чили станут семена чиа, которые загущают соус и приятно похрустывают на фоне мягкой тыквы и фасоли. Подавайте, посыпав свежей кинзой и сбрызнув сметаной.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 310, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 31 г., клетчатка 10 г., холестерин 55 мг., натрий 770 мг., сахар 7 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки жирность 1%
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3,5 ст.)
- 4 спелых сливовидных помидора, порубленных
- 2 банки по 400 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1/4 ст. семян чиа
- 1 — 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, тыква мускатная, фасоль черная прето, чиа семена, приправа чили, кумин, кориандр, томаты сливовидные, кинза, сметана
Будьте первым, кто оставит комментарий!