В этом летнем тарте вам понравится роскошное сочетание сочной черники, бархатистой лимонной начинки и хрустящего рассыпчатого коржа. Все ингредиенты для теста должны быть сильно охлаждёнными, и само тесто перед выпеканием должно затвердеть в холодильнике, тогда корж получится особенно рассыпчатым. Корж выпекается сначала с грузом, чтобы придать ему форму (вместо специального груза для пирога можно использовать сухую фасоль), а затем покрывается свежими ягодами и заливается кремом. Начинка готового тарта будет немного колыхаться, но по мере остывания, она застынет.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски
- 1 большое яйцо, отделите белок от желтка
- 2 ст. л. ледяной воды + 1 ч. л.
Начинка
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 лимонов)
- 1/4 ст. жирных сливок
- Цедра 1 лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. черники
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, лимонная цедра, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, сливки
Будьте первым, кто оставит комментарий!