Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и фруктовым. Пирог выглядит роскошно, как торт, и идеально подходит как для больших праздников, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 11 шт. песочного печенья шортбред с пеканом, например, Keebler Pecan Sandies (примерно половина пачки весом 300 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 4 больших желтка (белки отложите для меренги)
- 1/3 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сливочного масла
Меренга
- Белки 4 больших яиц
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лимонная цедра, яйца, винный камень, крахмал, безе
Будьте первым, кто оставит комментарий!