Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным шоколадом и украшается различными посыпками: нонпарелью, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Используйте любой шоколад, а для посыпки – всё, на что хватит фантазии. Чем больше ярких цветов и текстур, тем интереснее. Застывшую соломку можно поставить в вазочку, как цветы, чтобы гости угощались, или приготовьте подарки: упакуйте соломку в прозрачные целлофановые пакетики.
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
- 1 упаковки соломки (любой толщины)
- Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
- Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
- Цветная посыпка, по желанию
- Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
- Измельчённое печенье, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: соленая соломка, шоколадные чипсы (гранулы), драже, орехи
Будьте первым, кто оставит комментарий!