Этот веганский слоёный десерт подаётся в порционных стаканчиках и станет отличным угощением на вашем празднике. Нижний слой – корж из молотых фисташек, сахара и кокосового масла. Он не требует запекания: просто плотно прижмите смесь ко дну каждого стакана и дайте застыть. Сверху корж покрывается основным слоем – нежным кокосовым пудингом малаби с ванильными нотками. А верхний слой – печёный засахаренный ревень. Выкладывайте его на пудинг непосредственно перед подачей. Вы можете подготовить компоненты пудинга заранее и держать их в холодильнике, а перед подачей собрать в стаканчиках.
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. жареных фисташек
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. л. кокосового масла, комнатной температуры
Малаби
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта, или по вкусу
- 3/4 ч. л. кокосового экстракта, или по вкусу
- 0,5 ч. л. розовой воды (по желанию), или по вкусу
- 2 банки по 400 гр. кокосового молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Ревень
- 0,7 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, кокосовый экстракт, молоко кокосовое, кокосовое масло, розовая вода, ревень, лимонная цедра
Будьте первым, кто оставит комментарий!