Птифуры – миниатюрные пирожные на пару укусов, которые украсят собой любое мероприятие, будь то семейное торжество, бранч или домашняя вечеринка с друзьями. Птифуры, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим очаровательным весенним видом и необыкновенным вкусом. Воздушный миндальный корж с лёгким медовым привкусом прослаивается ежевичным джемом и нарезается на небольшие квадратики. Каждый птифур затем поливается глазурью из белого шоколада и украшается крошечными розочками из королевской глазури. Вы можете приготовить цветы любых оттенков заранее и использовать, когда они застынут.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 75 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 100 гр. миндальной пасты, разломайте кусочки
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. мёда
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 6 больших яйца
- 1,5 порции королевской глазури, рецепт см. ниже
- Фиолетовый и зелёный гелевый пищевой краситель (или другие цвета на выбор), по необходимости
- 1/3 ст. ежевичного джема без косточек
Глазурь из белого шоколада
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 4 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. горячей воды + до 1/4 ст. по необходимости
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
Цветы из королевской глазури
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- 3 ст. л. сухого яичного белка
- 5 — 6 ст. л. тёплой воды
- Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка с насадками №2
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндальная паста, яйца, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), кукурузная патока, яичный порошок, сахарная пудра, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
Цветы из королевской глазури
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок и перемешайте. Вмешайте 4 ст. л. тёплой воды. Поднимите лопатку, чтобы проверить консистенцию глазури; она должна быть густой и гладкой, но не капать с лопатки. Добавьте ещё воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете добавить немного больше воды, чтобы глазурь стала более текучей, и можно было полностью покрыть печенье. Или же сделайте её густой, чтобы можно было отсадить.
Будьте первым, кто оставит комментарий!