Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овощного бульона
- 5 листков каффир-лайма
- 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
- 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
- 1 ст. нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса
- 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
- Сок 1 лайма
- 1 средний помидор, нарезанный кружками
- Половина лука, тонко нарезанная
- 8 средних кубиков тофу, по желанию
- Немного порубленной кинзы
- Немного порубленного зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лайм, лимонная трава, грибы шампиньоны, перец чили, томаты, кинза, лук зеленый
Будьте первым, кто оставит комментарий!