Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лапша

  • 450 гр. лапши быстрого приготовления
  • 4 яйца «в мешочек»
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. пасты чили
  • 4 куска нори

Бульон

  • 2 лука, разрезанных пополам
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
  • 2 ст. л. мелко порубленного бекона
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
  • 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 0,5 ч. л. морской соли

Свиная грудинка

  • 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. саке

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, свинина копченая грудинка, яйца, морские водоросли, чили паста, рисовое вино, саке, имбирь корень, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
  • Бульон:Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
  • Карамелизированная свиная грудинка: Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
  • Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
  • Лапша:Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.