Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но нет желания или времени возиться с тестом, то этот рецепт для вас. Пирожные «Кофейные зерна» готовятся просто и быстро. Вы можете делать их вместе с детьми, они легко освоят технологию, особенно лепку. Получаются небольшие изящные пироженки, оригинальной формы, с нежным тонким кофейным ароматом и рассыпчатой структурой. Они идеально подходят к кофе или чаю.

Пирожные "Кофейные зерна"

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных "Кофейные зерна"

  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко 1/3 банки;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Основой пирожных служит печенье, поэтому нужно подойти к его выбору ответственно. Только из свежего, рассыпчатого песочного печенья получатся вкусные пирожные. Его нужно измельчить в крошку. Если печенье рассыпчатое, это легко сделать, перетирая его руками. Чем мельче будет крошка, тем эстетичнее и вкуснее получатся изделия.

Печенье измельчаем в крошку

В небольшую мисочку положите кофе и залейте его столовой ложкой кипятка. Размешайте до полного растворения.

В небольшую мисочку кладем кофе и заливаем его столовой ложкой кипятка

В кофе добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы приятного светло-коричневого цвета.

В кофе добавляем сгущенное молоко

К приготовленной крошке из печенья добавьте полторы ложки какао и мягкое сливочное масло. Теперь хорошенько перемешайте все руками.

К крошке из печенья добавляем какао и сливочное масло

В полученную смесь добавляется молочно-кофейная масса.

Добавляем молочно-кофейную массу

Перемешайте ее до однородного состояния.

Перемешиваем массу до однородного состояния

Тесто для пирожных готово.

Из полученной массы нужно скатать небольшие, не больше грецкого ореха, пирожные округлой, чуть вытянутой формы. Скатывайте их руками, посыпав ладони оставшимся какао-порошком. Затем на каждой заготовке сделайте продольное углубление. Лучше всего для этой цели подходят маленькие деревянные шпажки для шашлыков.

Скатываем небольшие пирожные

Готовые пирожные поместите в холодильник, чтобы они «схватились». На это потребуется минут 20-30.

Маленькие симпатичные пирожные, похожие на кофейные зерна, украсят ваш стол и придадут изысканность вашему чаепитию. Если пирожные не предназначаются для детей, то в процессе приготовления в тесто можно добавить несколько капель ликера, лучше всего кофейного, или рома. Это усилит аромат и придаст приятную вкусовую нотку. Как видите, все просто, но очень вкусно и элегантно.

Рецепт пирожных "Кофейные зерна"

Приятного аппетита!

 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.