Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не разогревая при этом кастрюлю с тонной масла, очень привлекательна. Но донатс из духовки всё же отличаются от традиционных, и скорее относятся к кексам. Их любят за то, что тесто легко замешивается, отсаживается в формочки за считанные минуты и быстро выпекается. Они не содержат много жира, и их можно готовить понемногу, ровно столько, чтобы съесть на завтрак без остатков. Украсьте пончики быстрой шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и миндальными лепестками и наслаждайтесь. «Я рекомендую засекать время на таймере, когда поджариваете что-нибудь в духовке. Орехи содержат много жира, и если о них забыть, быстро подгорят», — комментирует автор рецепта.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки *
- Специальное оборудование: форма на 6 пончиков
Глазурь и топпинги
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. натурального какао-порошка
- 4 — 6 ч. л. цельного молока
- 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, миндальный экстракт, сахарная пудра, какао, кокосовая стружка, миндаль
Будьте первым, кто оставит комментарий!