Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на плите, и получается сламп. Проще говоря, это большие клёцки поверх тушёных фруктов, которые опадают, когда вы разложите десерт по тарелкам. В этом слампе кислинка ревеня чудесно дополняет сладость клубники. Проварите их несколько минут, а затем покройте кусками теста и дайте ему подняться под крышкой. Сламп подаётся тёплым в чашках так, чтобы в каждой порции было хотя бы по одной клёцке. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клубники очищенной и нарезанной кусками
- 2 ст. нарезанного ревеня
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта, просеянной
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. молока
- Слегка подслащённые взбитые сливки
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки
Будьте первым, кто оставит комментарий!